Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию в Рязанской области

13:37 30/03/2021
Фото: Дмитрий Белицкий "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шприц, наркотики, кокаин, марихуана, наркоман, доза, преступность, наркотик
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Рязанской области полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию. Стражи порядка изъяли сырье для наркотиков на сумму свыше 500 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как отмечается, запрещенные вещества производились в частном доме, расположенном в деревне Павелково Михайловского района. Злоумышленники работали через интернет-магазин, поставляя наркотики в сразу в семь российских регионов.

В ходе обысков в лаборатории было изъято свыше 100 килограммов сильнодействующих веществ и прекурсоров, 21 килограмм наркотиков и более 250 килограммов наркосодержащей жидкости. По оценке полиции, стоимость партии наркотиков, которые могли бы из нее изготовить, составила 560 миллионов рублей.

Кроме того, правоохранители установили личность одного из предполагаемых наркодилеров. Им оказался 21-летний житель Тульской области, мужчину задержали, когда он ехал в машине в деревню, где находилась лаборатория. Стражи порядка возбудили уголовные дела по части 5 статьи 228.1 («Незаконное производство наркотиков в особо крупном размере»), а также части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 («Покушение на сбыт») Уголовного кодекса РФ.

«Устанавливаются все звенья цепи распространения произведенных в лаборатории наркотических средств, а также соучастники противоправной деятельности», –подчеркнула Ирина Волк.

Ранее крупная лаборатория по производству наркотических веществ была ликвидирована в подмосковном Волоколамске.

comments powered by HyperComments