Обрушение рудника в Приморье: под завалами может находиться рабочий

12:56 30/03/2021
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На руднике в Приморье во время подрывных работ произошло обрушение породы. Под завалами может находиться один рабочий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы региона. По словам собеседника агентства, ЧП произошло на руднике «Королевский». На поверхность уже выведены более 20 горняков.

В этом месяце это уже второй инцидент на данном руднике, который принадлежит компании «Дальполиметалл». 17 марта из-за обрушения на «Королевском» были заблокированы два горнорабочих. Через четыре часа их вызволили спасатели. У одного из мужчин оказались сильно травмированы ноги.

Как отмечается на сайте компании «Дальполиметалл», на участке «Королевский» рудника «Николаевский» в отработке находятся жилоподобные серебро-полиметаллические рудные зоны. Глубина залегания от поверхности – от 15 до 250 метров. Участок эксплуатируется с 1993 года.

21 марта в Белгородской области из шахты эвакуировали 300 горняков из-за возгорания. Сотрудники Яковлевского горно-обогатительного комбината приступили к ликвидации аварии и начали выводить рабочих сразу после того, как получили сигнал о задымлении. Пострадавших в результате происшествия нет.

comments powered by HyperComments