В Татарстане по факту взрыва в жилом доме возбудили несколько уголовных дел

12:34 30/03/2021
В Татарстане по факту взрыва в жилом доме возбудили несколько уголовных дел
ФОТО : ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Следователи в Татарстане по факту взрыва газа в жилом многоквартирном доме в Зеленодольске продолжают расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, возбуждено еще два дела, передает ТАСС.

«Возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Уголовные дела соединены в одно производство», –
говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по республике.

По предваритедьным данным, в день ЧП пожилой хозяин квартиры, где произошел взрыв, был доставлен родственниками в Зеленодольский психоневрологический диспансер. Родные пенсионера жаловались на его неадекватное поведение. Мужчина злоупотреблял спиртным и угрожал уничтожить квартиру. В его госпитализации было отказано.

Взрыв в городе Зеленодольске прогремел накануне вечером. От ударной волны обрушились семь квартир на двух этажах. На месте ЧП погиб 87-летний
мужчина, в больницы доставили пять пострадавших. Позже в реанимации от полученных травм скончалась пожилая женщина. Причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Это главная версия следствия. Проверяется и другая – самоубийство одного из жильцов.

comments powered by HyperComments