Число жертв взрыва в жилом доме в Татарстане выросло до двух

12:00 30/03/2021
Число жертв взрыва в жилом доме в Татарстане выросло до двух
ФОТО : ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Число жертв взрыва в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух. Женщина, которая находилась в тяжелом состоянии в реанимации, скончалась.

В больнице Зеленодольска сейчас остаются четверо раненых – их состояние средней тяжести. Еще одному человеку медики оказали помощь сразу после взрыва. Он прогремел накануне вечером. От ударной волны обрушились семь квартир на двух этажах. Предварительно, несущие конструкции не пострадали. Из здания эвакуировали почти сто человек.

«В основном люди разъехались по своим родственникам. Те, кому некуда ехать, размещены в санатории города, обеспечены горячей едой», – сказал мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев.

Следователи, кроме дела о причинении смерти по неосторожности, возбудили еще два – по статьям «халатность» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», и объединили их в одно производство. Главной версией случившегося называется утечка бытового газа. Проверяются и другие. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Спасатели закончили разбирать завалы. Людей под ними нет.

comments powered by HyperComments