Псаки: Байден в отличие от Трампа не собирается встречаться с Ким Чен Ыном

22:23 29/03/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Президент США Джозеф Байден не собирается встречаться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает «Интерфакс».

«Он не намерен делать это», – так ответила Псаки на вопрос журналистов о том, планирует ли Байден встречаться с Ким Чен Ыном.

Пресс-секретарь подчеркнула, что подход Байдена к дипломатии с Северной Кореей будет кардинально отличаться от политики администрации Дональда Трампа.

При этом на прошлой неделе Байден заявил о своей готовности «к какому-то роду дипломатии» с КНДР. Тогда же Вашингтон заявил о нарушении Пхеньяном резолюций СБ ООН своими ракетными пусками.

В свою очередь в КНДР назвали реакцию США на пуски ракет «первым неверным шагом американской администрации». Власти Северной Кореи 26 марта подтвердили, что накануне проводились испытательные запуски двух новых тактических управляемых ракет. Они пролетели в сторону Японского моря около 400 километров.

Дональд Трамп, будучи на президентском посту, провел с Ким Чен Ыном две встречи. При этом он стал первым американским лидером, который посетил территорию КНДР. Так, во время переговоров с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей политик пересек границу и несколько секунд пробыл в Северной Корее.

Однако Трамп не смог добиться значительных успехов в переговорах о денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном. При этом во время его администрации нового кризиса между странами не возникало. Трамп неоднократно называл Ким Чен Ына «другом».

В середине марта первый заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи заявила, что Северная Корея не станет терять время и отвечать на попытки американцев установить контакт, пока в Вашингтоне не откажутся от политики угроз. При этом она подчеркнула, что Пхеньян на силу ответит силой.

comments powered by HyperComments