Памфилова: Избирательная кампания в России начнется в конце июня

21:48 29/03/2021
Глава ЦИК России Элла Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Избирательная кампания перед выборами в Госдуму РФ стартует в конце июня. Об этом сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия 24».

«Такое решение мы будем принимать уже после того, как президент откроет кампанию специальным указом. Это, скорее всего, произойдет в конце июня, с учетом не только пандемии, но и целого ряда других факторов. Вероятность того, что выборы будут происходить не один день, а три, очень высокая, с учетом всех факторов и с учетом прогнозов, которыми мы сейчас обладаем», – сказала глава ЦИК.

По ее словам, Россия пока не готова к масштабному применению электронного голосования на выборах.

«Пока мы к масштабному применению электронного голосования не готовы. Для этого надо еще очень серьезно поработать и над созданием системы безопасности, которая бы исключала малейшие внешние несанкционированные воздействия. Это самый главный вопрос», – пояснила Памфилова. Она добавила, что пилотные проекты дистанционного голосования будут реализовываться в пяти-шести регионах. В Москве оно будет организовано точно.

Выборы в Государственную думу состоятся 19 сентября, в единый день голосования. Одновременно пройдут региональные и муниципальные выборы.

В понедельник прошло первое заседание Центризбиркома в новом составе, на котором тайным голосованием председателем комиссии на ближайшие пять лет была переизбрана Элла Памфилова.

comments powered by HyperComments