Выступавших в Стокгольме российских фигуристов встретили в Москве гимном и аплодисментами

09:44 29/03/2021
Золотой рейс из Стокгольма: российских фигуристов встретили на родине с цветами и флагами
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

На родину вернулась российская сборная по фигурному катанию. Ее встретили аплодисментами и гимном, который не прозвучал в Стокгольме, передает «МИР 24».

Спортсмены привезли из Швеции шесть медалей: три золотые, одну серебряную и две бронзовые. В московском аэропорту Шереметьево триумфаторам устроили эмоциональную встречу.

Равных не было девушкам-одиночницам, которые впервые в истории заняли весь пьедестал почета. Бронзового призера Александру Трусову болельщики прозвали «Королевой четверных», так как больше никто в мире не делает такого элемента. Сашу вместе с родителями встречала одна из домашних питомцев – пуделиха Лана. Собачка сначала растерялась, но потом запрыгнула на руки к хозяйке и уходить уже не хотела.

Тренер Александр Жулин поблагодарил всех за теплую встречу. «Спасибо вам огромное за прием. Такое единение. Там мы зрителей недополучали, зато здесь получили», – сказал он.

Кроме того, в честь возвращения фигуристов на родину Общероссийский народный фронт запустил челлендж. В ближайшее время во всех соцсетях появится специальная маска, посвященная тройной победе девушек. Ее предлагается поставить вместо личной аватарки. Также можно будет поздравить спортсменок, записав видео или текст и поставив хештег #Россия123.

Активисты также предлагают в 15:00 по московскому времени включить на любых устройствах ролик с гимном и награждением россиянок. Его можно скачать со всех ресурсов Общероссийского народного фронта с полудня. Таким образом каждый житель страны сможет сказать спасибо фигуристкам за победу.

comments powered by HyperComments