Главные новости за ночь: интерферон против коронавируса, пандемия половой инфекции, послабления в Британии и пятилетний прогульщик в наручниках

06:36 29/03/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что COVID-19 очень чувствителен к интерферону. Он посоветовал для профилактики принимать его индуктор. Также ученый предупредил, что у коронавируса еще есть патогенный потенциал и угроза заражения нависла над сельскохозяйственными и домашними животными.

Еще одна опасность грозит российским мужчинам. Уролог рассказал о половой инфекции микоплазма гениталиум, которая не поддается лечению антибиотиками. По его словам, в Москве уже очень много заболевших. Эта болезнь может привести к простатиту и бесплодию.

Британцам сделали подарок к Пасхе. С сегодняшнего дня они смогут жить немного свободнее. Власти разрешили заниматься спортом на улице, собираться небольшими группами, можно будет объединяться представителям двух домохозяйств. В такой компании праздник пройдет веселее.

А в Чехии ученые исследуют новую мутацию коронавируса. Пока о «чешском» штамме известно только то, что он не более опасен, чем «британский» и «южноафриканский». А также с ним способны справиться существующие вакцины от COVID-19.

В США полицейский проявил особое рвение в перевоспитании малолетнего прогульщика. Он остановил на улице пятилетнего школьника, который сбежал с занятий, и грозно отчитал его. Затем продолжил прессовать испуганного мальчика в школе на глазах у его мамы и представителей учебного заведения. А потом и вовсе надел на ребенка самые настоящие наручники. Мать школьника не оценила поступок офицера и обратилась в суд, обвинив полицейского в нанесении ее чаду психологической травмы.

comments powered by HyperComments