В Приморье котята редкого леопарда попали в кадр

23:45 28/03/2021
В Приморье котята редкого леопарда попали в кадр (ВИДЕО)
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Jim Cumming

В Приморском крае в национальном парке «Земля леопарда» автоматическая камера запечатлела самку дальневосточного леопарда с тремя детенышами. Расслабленные котята увидели нечто, что заставило их застыть на месте, сообщается на сайте заповедника «Земля леопарда».

Семейство было замечено на вершине горы в северной части нацпарка. Сотрудники заповедника определили, что на кадрах самка леопарда с идентификационным номером Leo 117F. Сначала хищники наслаждались местными видами, затем взрослая особь заметила что-то, не попавшее в объектив, и направилась туда. Котята внимательно наблюдали за ее действиями, оставаясь на месте.

Панде в зоопарке
Специалисты предполагают, что самка леопарда увидела некое животное, которое могло стать целью ее добычи, например оленя или косулю. А наблюдение за матерью могло стать для детенышей хорошим примером навыков охоты. Позже Leo 117F вместе с выводком была зафиксирована фотоловушкой в другой локации нацпарка.

Представители заповедника отмечают, что кадры с котятами дальневосточного леопарда большая редкость. Дело в том, что матери редко выводят потомство на прогулку близ общих звериных троп, а именно в этих местах в основном установлены камеры наблюдения.

Напомним, в феврале в Приморье тигрята вдоволь порезвились с фотоловушкой, проверив ее на прочность. А в сентябре 2020 года на Алтае в объектив камеры попали котята снежного барса.

comments powered by HyperComments