В Нэшвилле четыре человека погибли в результате наводнения

23:03 28/03/2021
новоднение, потоп, затоп, погода, дождь, ливень

По меньшей мере четыре человека погибли во время наводнения, произошедшего в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси. Спасатели эвакуируют людей из затопленных домов и автомобилей, сообщает CNN.

Согласно отчету Национальной службы погоды в Нэшвилле, наводнение накрывало город с вечера субботы до раннего утра воскресенья. Людям приходилось залезать на деревья и укрываться на чердаках, чтобы вода не настигла их. В городском управлении по чрезвычайным ситуациям сообщили, что к утру воскресенья спасатели достали не менее 130 человек из автомобилей и домов. Из многоквартирного дома, поврежденного оползнем, спасли не менее 15 человек. Также около 40 собак были эвакуированы из гостиницы для животных.

Спасти дачу от большой воды
Поисково-спасательные бригады обнаружили погибшего в затопленном автомобиле возле магазина Walmart. Ранее метеорологическая служба сообщала, что вода попала в супермаркет, а автомобили на его парковке были затоплены по окна. Второй мужчина был найден мертвым на поле для гольфа. Полиция предполагает, что его унесло паводком после выхода из машины, которая съехала с дороги. Также были обнаружены тела мужчины и женщины около лагеря для бездомных.

В аэропорту Нэшвилла с субботы было зафиксировано не менее семи дюймов воды (почти 18 см). Общее количество осадков за два дня стало вторым по величине за всю историю наблюдений. Рекорд в 13,5 дюйма (около 34 см) был установлен дождем, выпавшим с 1 по 2 мая 2010 года.

Причиной наводнения стал сильный проливной дождь, в результате которого несколько местных рек и ручьев вышли из берегов. Кроме того, во время шторма в восемь домов ударила молния. Власти просят жителей города оставаться в безопасных местах.

Напомним, в марте 2020 года из-за мощного торнадо в штате Теннесси погибли 25 человек, в Нэшвилле десятки тысяч домов остались без электроэнергии. А в феврале 2021 года в этом городе произошло массовое ДТП с участием 21 автомобиля.

comments powered by HyperComments