В Свердловской области осужденные устроили бунт в колонии строгого режима

22:16 28/03/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Свердловской области осужденные устроили бунт в колонии строгого режима. Инцидент произошел в Каменске-Уральском. Несколько заключенных нанесли себе порезы, пишет ТАСС.

Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко рассказал, что такие бунты в колониях происходят постоянно. Он отметил, что это колония строгого режима для рецидивистов.

«Люди, которые привыкли манипулировать другими людьми, хотели получить определенные преференции и нанесли себе лезвиями незначительные порезы, несколько человек», – пояснил он.

Будет проведена проверка. Если по ее результатам обнаружатся попытки сговора, к бунтовщикам будет применено дисциплинарное воздействие, вплоть до уголовного.

Напомним, в апреле 2020 года в Иркутской области в колонии произошел бунт заключенных и вспыхнул пожар. Представители правоохранительных органов и спасатели утихомирили бунтовщиков и пламя. А в ноябре прошлого года на Шри-Ланке осужденные в одной из тюрем устроили бунт после отказа администрации сделать им тесты на коронавирус.