Памятную медаль «Заслуженная жена подводника» учредили на Северном флоте

17:41 28/03/2021
Памятную медаль «Заслуженная жена подводника» учредили на Северном флоте
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / iurii

На Северном флоте учредили памятную медаль «Заслуженная жена подводника», пишут «Известия».

Медаль за преданность, прочность и нерушимость семейного союза учреждена к 115-й годовщине подводного флота России, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота. Первое торжественное вручение медалей состоялось в День моряка-подводника 19 марта в Доме офицеров города Гаджиево. В этот день были награждены жены подводников из экипажей АПКР «Юрий Долгорукий» и АПКР «Князь Владимир».

Медаль будет вручаться ежегодно женам подводников, чей семейный стаж превышает 10 лет. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца.

Ранее на учениях в Арктике впервые в истории три российские атомные подводные лодки одновременно всплыли из-подо льда. Всплытие произошло в ограниченном районе радиусом 300 метров в ходе комплексной арктической экспедиции «Умка-2021» при участии Русского географического общества. В экспедиции участвуют более 600 военнослужащих и гражданских специалистов. Толщина льда в районе учений достигает 1,5 метра.

Перед этим в Петербурге была спущена на воду третья большая дизель-электрическая подводная лодка 636-й серии «Магадан». Первый корабль «Петропавловск-Камчатский» передали ВМФ РФ в ноябре 2019 года. Подлодка «Волхов» вошла в состав Тихоокеанского флота в октябре 2020 года. Автономность плавания подводных лодок 45 суток, предельная глубина погружения – 300 метров.

comments powered by HyperComments