Синие сторожевые: покрасившихся собак взяли на работу в мэрию Дзержинска

13:58 28/03/2021
Синие сторожевые: покрасившихся собак взяли на работу в мэрию Дзержинска
ФОТО : МТРК «МИР»

Необычные работники появились в мэрии Дзержинска Нижегородской области. Охранять автомобили администрации теперь будут две синие собаки. Те самые, которых нашли в городе месяц назад. Благодаря необычной окраске небольшая стая прославилась на всю страну. Зоозащитники выловили, стерилизовали, привили собак, а теперь ищут им хозяев, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Новых сторожей мэрии Дзержинска грозными не назовешь. Собаки скорее пугливые. На работу в администрацию их взяли за необычное резюме и всероссийскую известность. Теперь синие собаки охраняют гараж.

«Мы обсуждали, что будет дальше с этими собаками, вернутся ли они на территорию завода. Поступило предложение коллектива взять их к нам, здесь они никому не будет мешать», – говорит мэр г. Дзержинска Иван Носков.

Известными псы стали в середине февраля. Тогда они сторожили проходную завода. Работа вредная настолько, что с производства собаки синими выходили.

Кто за кого в ответе

«Миша и Гриша – два мальчика. Один агрессивный, но не к людям, а с другими собаками, а другой спокойненький, вообще невозмутимый», – отмечает работница предприятия «Дзержинское оргстекло» Алина Трофимова.

Пока новое место нашли Миша и Гриша. Остальные пять синих псов ждут своих хозяев.

comments powered by HyperComments