В штате Нью-Йорк ввели добровольные «паспорта вакцинации»

01:58 28/03/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Нью-Йорк стал первым штатом в США, в котором появились добровольные цифровые сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса, сообщил губернатор штата Эндрю Куомо в своем Twitter-аккаунте.

В штате создали бесплатную платформу Excelsior Pass, рассчитанную и на компании, и на отдельных граждан. С помощью портала они легко получат доступ к «надежному доказательству вакцинации» или к отрицательному тесту на COVID-19, который получили недавно.

Сертификат будет доступен в формате QR-кода. Чтобы его получить, придется установить соответствующую программу из Apple App Store или Google Play Store. Кроме того, код получится распечатать на специальном сайте. Компании смогут сканировать код, чтобы проверить подлинность сертификата.

Подчеркивается, что участвовать в этой программе предлагают на добровольной основе. Для подтверждения отсутствия COVID-19 по-прежнему понадобится отрицательный тест на болезнь.

Ранее сообщалось, что Европейский союз планирует к лету ввести «ковидные» паспорта. С их помощью граждане разных стран смогут беспрепятственно путешествовать и поддержать туристическую отрасль. В цифровом сертификате будут указаны сведения о вакцинации, тестах и выздоровлении от болезни.