Шпаргалки не помогли Байдену избежать казусов на пресс-конференции

18:44 26/03/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Президент США Джо Байден использовал карточки с подсказками по ключевым темам в ходе своей первой пресс-конференции на посту главы государства, передает Fox News.

На одной из фотографий с пресс-конференции видно, что Байден держит карточку с заголовком «Инфраструктура», в которой, в частности, указано: «Китай тратит в три раза больше на инфраструктуру, чем США».

Внимание журналистов привлекла фраза Байдена о том, что он «пришел в сенат США 120 лет назад». Поскольку в ходе пресс-конференции президент несколько раз запинался и сбивался с мысли, многие посчитали, что он не шутил.

Также 78-летний Байден заявил журналистам, что собирается переизбираться на второй срок в 2024 году. Это заявление вызвало недоумение, поскольку он пробыл на посту главы Белого дома пока только 65 дней.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп усомнился в адекватности Джо Байдена.

«Что-то происходит, и это безумие», – заявил Трамп.

Экс-президент задался вопросом, понимает ли Байден, какие бумаги подписывает.

«Возникает вопрос: понимает ли он, что подписывает? Он хуже Берни Сандерса. Даже Берни Сандерс на стероидах не подписал бы то, что подписывает Байден», – считает Трамп.

Повышенное внимание к состоянию здоровья Джо Байдена привлек инцидент на прошлой неделе. Поднимаясь по трапу самолета, президент США несколько раз споткнулся и упал на колено. Байден путался в родственниках на предвыборных митингах, а вскоре сразу после избрания на пост главы государства стал ловить своего пса в Белом доме за хвост, упал и сломал ногу.

comments powered by HyperComments