На эстафете олимпийского огня в Японии не зажегся факел

13:52 26/03/2021
Игры раздора: Олимпийский огонь в Токио встретили акциями протеста
ФОТО : Zuma\TASS

Во второй день эстафеты олимпийского огня в Японии не зажегся факел одного из участников забега, пишет РИА «Новости».

Факел не зажегся при передаче огня от одного факелоносца другому, однако тот не заметил, что огня нет, и отправился на дистанцию. Он пробежал практически весь свой отрезок пути, когда отсутствие огня обнаружил персонал сопровождения. Передать огонь с резервного факела удалось не сразу, поскольку эстафета продолжалась в условиях сильного ветра.

Накануне, в первый день эстафеты, погас огонь у одной из ее участниц. Его также пришлось заново зажигать от резервного факела.

В пятницу эстафета проходит по поселку Иитатэ, пострадавшему от аварии на АЭС «Фукусима-1». Эстафета олимпийского огня будет проходить в течение 121 дня по всем 47 префектурам Японии. 23 июля огонь будет доставлен в Токио, где в этот день должно состояться открытие Олимпийских игр.

В феврале Оргкомитет Игр опубликовал план противодействия распространению коронавируса при проведении эстафеты олимпийского огня. Планом допускается приостановка забега, если по маршруту эстафеты соберется слишком много людей. В связи с этим японцев попросили ограничиться просмотром прямой трансляции эстафеты.

comments powered by HyperComments