Звездой Сети стала южнокорейская блогерша с ненастоящим лицом

11:43 25/03/2021
Звездой Сети стала южнокорейская блогерша с ненастоящим лицом
ФОТО : ruuui_li/instagram

В YouTube набирают популярность ролики южнокорейской блогерши, которая публикует видео под ником RuiCovery. Лицо девушки создано при помощи искусственного интеллекта.

Отмечается, что кореянка размещает на видеохостинге музыкальные каверы. Девушка называет себя виртуальным человеком: ее голос, тело и волосы на кадрах настоящие, а лицо нет. Оно создано благодаря методике Deepfake: программа заменяет лицо реального человека автоматически сгенерированным.

Примечательно, что RuiCovery ни разу не показала, как ее лицо выглядит в реальности. Кроме того, неизвестно ее настоящее имя. Блогерша объяснила, что придумала себе такую «фишку» в связи с конкуренцией на YouTube. По словам RuiCovery, ее настоящая внешность от идеала далека.

То, как ее тепло приняли на ресурсе, стало для кореянки большим сюрпризом. Вместе с тем она порой спрашивает себя, приняла бы ее аудитория, если б она снимала ролики с настоящей внешностью. На этот счет у блогерши большие сомнения.

Ранее сообщалось, что тиктокер стал популярным после того, как поменял лица советских актеров на голливудских в знаменитых комедиях.

comments powered by HyperComments