На базе Ил-76 могут создать новую линейку самолетов

10:31 25/03/2021
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

На базе Ил-76 могут создать новую линейку самолетов, сообщает ТАСС, ссылаясь на первого заместителя гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), управляющего директора ПАО «Ил» Сергея Яркового.

«Применение новых методов проектирования и современные технологии производства обеспечивают возможность дальнейшей эффективной модернизации самолета и создание на его базе самолетов самого разного назначения», – указал Ярковой.

Напомним, Ил-76 – это транспортник, выпущенный еще в 1971 году. Его современные модификации используются сейчас в 24 странах. Самый современный вариант Ил-76 –Ил-76МД-90А (первый полет состоялся в 2012 году). Кроме того, на данной платформе производится топливозаправщик Ил-78М-90А. По словам разработчиков, эти самолеты могут эксплуатироваться в любой точке планеты.

Ранее «МИР 24» рассказывал, что в ближайшее время на авиалиниях России может появиться еще один отечественный пассажирский самолет Ил-114-300. Его разработали специально для сообщения между отдаленными регионами, где нет хорошо подготовленной аэродромной инфраструктуры.