Главные новости за ночь: налоговый вычет за спорт, начало олимпийской эстафеты и ракеты из Северной Кореи

06:44 25/03/2021
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Госдума в третьем чтении приняла закон о налоговом вычете за занятия спортом. Согласно нему, россияне, ведущие активный образ жизни, смогут вернуть часть средств, потраченных на абонемент в спортзале или оплату секции. Также вычет можно будет получить за детские занятия. Для этого достаточно будет предоставить всего два документа.

В японской Фукусиме началась олимпийская эстафета, которая продлится 121 день. Это первая Олимпиада в истории, которая проводится во время пандемии. Она уже вызвала немало споров: жители других стран возмущены, что их не пускают на трибуны, а местные жители недовольны, что власти так легкомысленно относятся к столь многолюдному, и поэтому опасному событию.

Северная Корея тоже заставила напрячься японские власти. КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Уже известны данные их полета, дальность и высоту траектории обнародовал министр обороны Японии. Ситуацией заинтересовались и американцы.

Пока в Германии Ангела Меркель извиняется за введение жесткого карантина на Пасху и отменяет его, жители Австрии готовятся к новому локдауну. А после пасхальных каникул жителям страны придется часто проверяться на коронавирус: вход в магазины (кроме продуктовых и аптек) будет разрешен только с отрицательным тестом на COVID-19.

В США демократы инициировали новое проявление гуманизма: в штате Вирджиния отменена смертная казнь. Это первый южный штат, где высшая мера наказания больше не будет применяться. А всего в Америке их теперь стало 23.

comments powered by HyperComments