Хоккейный «Спартак» решил не продлевать контракт с Олегом Знарком

16:59 24/03/2021
Хоккейный «Спартак» решил не продлевать контракт с Олегом Знарком
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Московский хоккейный клуб «Спартак» не будет продлевать контракт с главным тренером команды КХЛ Олегом Знарком. Об этом сообщили в пресс-службе клуба, пишет «Интерфакс».

«Сегодня состоялось заседание Наблюдательного совета хоккейного клуба «Спартак». Принято решение не продлевать контракты с тренерским штабом Олега Знарка», – говорится в сообщении.

«Спартак» также покинул спортивный директор Павел Ни-Ли.

Олег Знарок, которому сейчас 58 лет, – один из самых титулованных российских хоккейных тренеров. Он возглавил московский «Спартак» весной 2019 года. Под его руководством «красно-белые» дважды выходили в плей-офф КХЛ, где выбывали из дальнейшей борьбы после первого раунда.

Ранее Знарок трижды становился обладателем Кубка Гагарина – дважды во главе московского «Динамо» (сезоны 2011/12, 2012/13) и один раз с петербургским СКА (сезон 2016/17). Сборная России под его руководством стала чемпионом мира в 2014 году и победительницей Олимпиады в 2018 году.

Как игрок Знарок выступал за сборные СССР и Латвии, карьеру завершил в 2002 году.

В борьбе за Кубок Гагарина победителем регулярного чемпионата КХЛ стал клуб ЦСКА, который и выбил спартаковцев из дальнейшей борьбы в плей-офф.

comments powered by HyperComments