Российские врачи спасли ребенка, проглотившего 20 магнитов

23:45 23/03/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Врачам из Балашихи удалось спасти жизнь двухлетнего ребенка, который проглотил 20 магнитов, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Опасность ситуации заключалась в том, что нахождение в желудке даже нескольких магнитов может привести к летальному исходу. Инородные тела соединяются вместе и зажимают стенку кишечника.

К счастью, такого сценария удалось избежать благодаря своевременному реагированию родителей и обращению за помощью. Врачи, в свою очередь, провели операцию в срочном порядке.

«Требовалась экстренная операция, поскольку состояние ребенка ухудшалось. Врачи удалили инородные тела – это оказались магниты, ушили перформативные отверстия желудка и тонкой кишки», – пояснил заведующий филиалом № 2 Балашихинской областной больницы Михаил Геращенко.

Сейчас жизни пациента ничего не угрожает. Его уже выписали из медицинского учреждения.

Специалисты предупреждают: родители должны тщательно выбирать игрушки своим детям, а также наблюдать, чтобы в поле зрения ребенка не попадались такие предметы, как монеты, батарейки, кнопки, иглы и другие, которые при попадании в организм могут повлечь за собой мгновенную смерть.

До этого не менее удивительный случай произошел в Москве. Врачи смогли вытащить из пищевода 22-летней девушки зубную щетку.

comments powered by HyperComments