Возвращение легенды: Златан Ибрагимович вновь сыграет за сборную Швеции

20:06 23/03/2021
«Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем
ФОТО : Zuma\TASS

Знаменитый шведский футболист Златан Ибрагимович решил вновь сыграть за национальную сборную, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

«Все нормально. Играть в сборной – это самое важное, что ты можешь сделать как футболист. Я смотрел на игру шведов и чувствовал, что могу им помочь. Я думаю, это верное решение», – заявил Ибрагимович.

Пять лет назад Ибрагимович принял непростое для себя решение – завершить выступление за сборную. К тому времени он провел за национальную команду 116 матчей и забил 62 мяча. Это потрясающая статистика. Однако сам Златан говорит, что у него еще остались дела в сборной.

«У меня есть один незакрытый вопрос с чемпионатами мира. Я никогда не забивал на этих турнирах. Я просто не могу уйти с показателем «ноль». Это дело принципа», – объяснил футболист.

В этом году Ибрагимовичу исполнится 40 лет. Казалось бы, преклонный для футбола возраст. Но Златан по-прежнему в отличной форме. И доказывает это буквально в каждом матче за «Милан». 15 голов в 15-ти играх!

Ибрагимович небывало одаренный спортсмен. В юности он получил черный пояс по тхэквондо. И занятия единоборствами не только позволяет ему поддерживать себя в тонусе, но и забивать невероятно красивые голы.

В четверг Ибрагимовичу с партнерами по сборной предстоит отборочный матч чемпионата мира против команды Грузии. И Златан убежден, что с его помощью задача выхода в финальную часть турнира будет решена. А уже в Катаре он обязательно порадует фанатов забитыми мячами.

comments powered by HyperComments