Кудрин: Счетная палата в 2020-м выявила нарушения в «Роскосмосе» на 30 млрд рублей

14:03 23/03/2021
Кудрин: Счетная палата в 2020-м выявила нарушения в «Роскосмосе» на 30 млрд рублей

Счетная палата выявила нарушения в Роскосмосе на 30 миллиардов рублей в 2020 году, рассказал председатель ведомства Алексей Кудрин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По словам Кудрина, речь, в частности, идет о бухгалтерском учете, «где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», указал он.

Ранее сообщалось, что благодаря работе специалистов Счетной палаты в прошлом году в бюджет России и Союзного государства удалось вернуть свыше 16,4 миллиарда рублей. За 2020 году ведомство выявило почти 3,7 тысячи нарушений в работе госорганов на сумму 355,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе Роскосмоса, в свою очередь, рассказали о том, что нарушения касались исключительно порядка оформления документов и составления отчетов.

«Указанные нарушения не носили материального характера, а представление Счетной палаты по результатам проверки не содержит выводов о нецелевом использовании бюджетных средств», – уточнили в Роскосмосе.

«В конструктивном взаимодействии со Счетной палатой госкорпорацией Роскосмос выработан план устранения выявленных нарушений, которые в большинстве своем на данный момент уже устранены», – добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments