ФСБ: Крупная партия синтетических наркотиков изъята в Подмосковье

13:09 22/03/2021
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Московской области сотрудники ФСБ задержали участников группировки, которая налаживала производство и сбыт крупной партии синтетических наркотиков, сказано в сообщении Центра общественный связей (ЦОС) ФСБ.

Фастфуд, наркотики и депрессия

Как отмечается, задержание произошло на территории Клинского городского округа Подмосковья. В ходе операции правоохранители изъяли наркотическое средство PVP общей массой не менее 40 килограммов, а также оборудование для его производства и другие химвещества.

В ЦОС рассказали, что входившие в группировку злоумышленники специализировалась на производстве и незаконном сбыте синтетических наркотиков в сети интернет в интересах одного онлайн-магазина. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств в особо крупном размере»). Участникам преступной группы грозит пожизненное лишение свободы.

«ФСБ проводит мероприятия по выявлению иных эпизодов и лиц, причастных к осуществлению указанной противоправной деятельности, а также проверку возможной причастности задержанных к функционированию иных подпольных нарколабораторий», – указали в ведомстве.

Напомним, в феврале в подмосковном Волоколамске была ликвидирована крупная лаборатория по производству наркотических веществ.

comments powered by HyperComments