Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

14:40 20/03/2021

На Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио в этом году не будут пускать болельщиков из-за рубежа. Такое решение объявил организационный комитет Олимпийских игр в Токио по итогам встречи в онлайн-формате с главами Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета.

Такое решение объяснили безопасностью в условиях распространения коронавируса. Всем иностранцам, которые уже купили билеты, вернут потраченные деньги.

«В настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и других странах по всему миру остается очень сложной, растет число различных штаммов и сохраняются жесткие ограничения на международные путешествия», – поясняется в заявлении. По словам организаторов, данное решение позволит еще лучше обеспечить безопасность всех участников Игр и жителей Японии.

Во встрече приняли участие президент МОК Томас Бах, президент МПК Эндрю Парсонс, глава оргкомитета ОИ в Японии Сэйко Хасимото, исполнительный директор организационного комитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто, министр по делам Олимпиады Тамае Марукава и губернатор Токио Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпийские и Паралимпийские игры 2020-го года в Токио перенесли на этот из-за пандемии COVID-19.

По данным, которые озвучил Тосиро Муто, число билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, купленные зарубежными болельщиками, составляет около 630 тысяч штук. «На Олимпиаду было продано около 600 тысяч билетов, на Паралимпиаду – около 30 тысяч», – сказал он.

comments powered by HyperComments