Главные новости за ночь: мощное извержение вулкана в Исландии, электронные паспорта в России и беременность Бузовой

06:50 20/03/2021
Главные новости за ночь: мощное извержение вулкана в Исландии, электронные паспорта в России и беременность Бузовой
ФОТО : ТАСС / Екатерина Штукина/POOL

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

На исландском полуострове Рейкьянес в 35 километрах от Рейкъявика началось мощное извержение вулкана Фаградалсфьяль. Все основные дороги в районе вулкана уже перекрыли, а жителей страны попросили сохранять спокойствие и «не при каких обстоятельствах» не приближаться к опасной территории.

Электронные паспорта в Москве можно будет оформить с 1 декабря 2021 года, а у жителей страны такая возможность появится не позднее 1 июля 2023 года. Документ будет представлять собой пластиковую карточку размером с банковскую с фотографией, ФИО, датой рождения и чипом.

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий победил норвежца Магнуса Карлсена в полуфинале онлайн-турнира по шахматам Magnus Carlsen Invitational. В финале Непомнящий сыграет с представителем Нидерландов Анишем Гири. Матчи пройдут в субботу и воскресенье.

Американский режиссер Зак Снайдер отказался снимать супергеройское кино. Он не хочет вновь возвращаться в эту вселенную. Кроме того, киностудия Warner Bros. не выразила желания продолжать с ним работу в дальнейшем. На это решение режиссер отреагировал с пониманием и назвал его нормальной ситуацией.

Эксперт объяснил, как использовать смартфон без подзарядки несколько дней. В первую очередь специалист посоветовал отрегулировать яркость экрана. Также стоит отключить некоторые автоматические обновления и заблокировать всплывающие окна push-приложений.

Поклонники заподозрили певицу Ольгу Бузову в беременности. Певица призналась, что серьезно задумалась о своем физическом состоянии, а также опубликовала двусмысленные фотографии в своих социальных сетях. «Вовсю занимаюсь своим здоровьем», – подчеркнула она.

comments powered by HyperComments