Зак Снайдер отказался снимать супергеройское кино

05:17 20/03/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Американский режиссер Зак Снайдер, представивший на этой неделе расширенную версию супергеройского фильма «Лига справедливости», отказался снимать фильмы по мотивам комиксов, пишет Deadline.

По словам Снайдера, пока что он не хочет вновь погружаться в мир супергероев и спасение Вселенной, несмотря на то его интерес к некоторым комиксам – например, к «Бэтмену. Возвращению Темного Рыцаря».

«Я не горю желанием снимать еще один фильм по комиксам», – заявил режиссер.

Снайдер добавил, что студия Warner Bros. не выразила желания продолжать с ним работу в дальнейшем. На решении киностудии режиссер отреагировал с пониманием и назвал его нормальной ситуацией. Кроме того, Снайдер напомнил, что занимается несколькими проектами для стриминговой платформы Netflix.

Напомним, «Лига справедливости» вышла в 2017 году, однако ее создание сопровождалось рядом трудностей. Так, сценарий картины выдержал несколько версий, а в мае 2017 года Снайдер сложил с себя полномочия режиссера «Лиги справедливости». Завершал проект Джосс Уидон, известный по «Мстителям» и сериалу «Светлячок». Фильм стал кассовым прокатом.

В мае прошлого года Снайдер анонсировал оригинальную версию фильма под названием «Лига справедливости Зака Снайдера». Ее премьера состоялась 18 марта 2021 года на платформе HBO Max. Критики «разгромили» фильм: один из главных недостатков заключается в длине ленты – четыре часа.

comments powered by HyperComments