Узбекский фермер нашел в огороде скелет носорога, жившего миллионы лет назад

02:11 20/03/2021
Парник,парник, огород, дача, ,парник, огород, дача,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Наманганской области Узбекистана фермер Наджмиддин Убайдуллаев копал яму под теплицу и на глубине около метра обнаружил кости индрикотерия – гигантского носорога, который жил около 20-30 миллионов лет назад, сообщает Xabar.

Останки древнего носорога сохранились в отличном состоянии. Находку мужчины подтвердили биологи, археологи и сотрудник Наманганского государственного историко-культурного музея, которые приехали на место. Останки уже передали в музей, где их продолжат изучать. Дальнейшее исследование поможет воссоздать историю происхождения индрикотерия, а также его эволюцию в древней Азии.

Индрикотерии – это наиболее высокие и тяжелые сухопутные млекопитающие, которые когда-либо жили на Земле. По внешним признакам их относят к динозаврам. Индрикотерии достигали пяти метров в холке, а весили до 17 тонн. Эти травоядные животные обитали на территории современных Казахстана, Монголии, Китая, Индии и Пакистана.

Ранее пастух в Кыргызстане нашел кости доисторического мамонта. Недалеко от берега реки Жыргалан Эрлан Кулетов увидел что-то белое, но сначала не придал находке значения. Пастух обнаружил огромный бивень, который мог принадлежать только мамонту.

comments powered by HyperComments