Эксперт рассказал, нужно ли весной сливать из колодца первую воду

17:01 19/03/2021
Эксперт рассказал, нужно ли весной сливать из колодца первую воду
ФОТО : Википедия / GBTA

После схода снега многие дачники открывают сезон. В это время важно проследить за состоянием питьевой воды на участке. Как пользоваться дачным колодцем с приходом весны, порталу aif.ru рассказал руководитель департамента по работе с партнерами Союза садоводов России Олег Киреев.

По словам Киреева, пользоваться водой сразу нельзя. В колодец могли попасть сточные или грунтовые воды, он может быть затоплен паводком. В углублении мог просесть грунт, не исключено и попадание мелких грызунов в колодец или небольших зверьков. Именно поэтому воду после зимы нужно слить. Используйте для этого погружной насос.

Кроме того, на кольцах могла образоваться плесень, появиться слизь. В таких случаях нужно слить воду и спустить в колодец, чтобы очистить щеткой сами кольца. Донную посыпку замените на новый песок или щебень.

После всех манипуляций обязательна дезинфекция. Профессионалы рекомендуют применять для этого специальные препараты, которые можно купить в хозяйственном магазине. После обработки колодца он три-четыре дня будет не пригоден для питья.

Ранее мы рассказывали, про поселок Екатериновка, где запретили бурение скважин. Это произошло по инициативе застройщика, который разработал оригинальную концепцию обращения с пресной водой.

comments powered by HyperComments