В Ростове-на-Дону задержали местного жителя за кражу мощей святого

22:08 18/03/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Ростове-на-Дону сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже мощей святого Александра Свирского из местного храма. Об этом говорится на официальном сайте МВД России.

Так, 18-летний житель Ростова-на-Дону в начале марта украл из Вознесенской церкви ковчег с мощами святого. После обнаружения пропажи представитель Ростовской епархии заявил о краже в полицию.

Полицейские после опроса свидетелей смогли установить личность подозреваемого и задержали его. На данный момент он находится под подпиской о невыезде, еще продолжается предварительное расследование. Однако в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В свою очередь святыню, обнаруженную у подозреваемого, изъяли. Скоро она вернется в храм.

В середине октября 2020 года в Москве задержали курьера, который похитил из храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках икону. В отношении произошедшего было возбуждено уголовное дело.

А в Ленинградской области осенью 2020-го иностранец решил украсть пожертвования из храма. При этом преступление было совершено в отсутствие людей. А сумма похищенного составила 21 тыс. рублей. Тогда правоохранители смогли задержать 32-летнего иностранца, который ранее был судим за незаконное пересечение российской границы. Оказалось, что он фомкой взломал двери храма и похитил деньги. И на эти деньги он купил себе смартфон.

В начале марта же сообщалось о том, как в Краснодаре задержали мужчину, который предлагал всем желающим научиться приемам борьбы. Однако он в ходе мастер-классов во время схваток в партере воровал у них мобильные телефоны. Тогда в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Ранее также сообщалось, что в Москве у местного жителя украли почти 15 млн рублей во время сделки по покупке биткойнов. Тогда мошенники ему показали наличие биткойнов на экране ноутбука. Мужчина выложил деньги, но ему пришлось ненадолго отлучиться. Когда он вернулся назад, он не обнаружил ни потенциальных партнеров, ни своих денег.

comments powered by HyperComments