Цена нефти Brent в ходе торгов опускалась ниже $65 за баррель впервые с 4 марта

20:25 18/03/2021
Цена нефти Brent в ходе торгов опускалась ниже $65 за баррель впервые с 4 марта
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / FOTOGRIN

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 (мск) в четверг составила $65,34 за баррель, это $2,66 (3,91%) ниже стоимости на закрытии предыдущей сессии. Ранее на торгах Brent упала до $64,95 за баррель, впервые с 4 марта опустившись ниже отметки в $65.

Цена апрельских фьючерсов на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $61,87 за баррель, что на $2,73 (4,23%) ниже уровня предыдущей сессии.

Беспокойство инвесторов усилилось на фоне роста числа случаев коронавируса в Европе, введения новых ограничений и приостановки использования вакцины от COVID-19 AstraZeneca в ряде стран, пишет Trading Economics.

«Настроения изменились. Краткосрочный спрос и предложение временно отодвинули на второй план оптимистичные перспективы, которые, скорее всего, начнут реализовываться в третьем квартале текущего года», – отмечает аналитик PVM Oil Associates Томас Варга.

«Спрос не вернулся к норме, которой мы ожидали, поскольку новости о вакцинах из Европы определенно вызывают беспокойство с точки зрения краткосрочного спроса. Это заставляет людей думать, что время для Brent по 70 долларов еще не пришло», – сказал Bloomberg президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

Кроме того, Международное энергетическое агентство накануне спрогнозировало, что глобальный спрос на нефть восстановится до уровня 2019 года не ранее 2023 года.

comments powered by HyperComments