Главные новости за ночь: «Спутник V» для Австрии, смерть президента Танзании, уникальное достижение четвертьфинала ЛЧ и мировое турне Imanbeka

07:17 18/03/2021
Главные новости за ночь: «Спутник V» для Австрии, смерть президента Танзании, уникальное достижение четвертьфинала ЛЧ и мировое турне Imanbeka
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Канцлер Австрии призвал европейские ведомства ускорить процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. Себастьян Курц оценивает шансы Австрии получить российский препарат одной из первых как «вполне реальные». Ранее он провел переговоры с российской делегацией РФПИ, на которых обсуждалась возможность поставок российской вакцины.

Этой ночью Танзания лишилась своего лидера. Президент Джон Магуфули умер на 62-м году жизни. Причины смерти политика официально не сообщаются, однако СМИ соседней Кении сообщали, что лидер одной из африканских стран, не появлявшийся на публике около двух недель, госпитализирован с коронавирусом в больницу в столице Кении Найроби. Премьер-министр и другие политики Танзании информацию о COVID-19 у президента опровергли.

Тем временем впервые в истории Лиги чемпионов в четвертьфинал вышли четыре главных тренера из одной страны. Это специалисты из Германии – Эдин Терзич («Боруссия» Дортмунд), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Томас Тухель («Челси») и Ханс-Дитер Флик («Бавария»). Последний также является действующим победителем турнира.

Есть достижения и в научной сфере. Австралийские исследователи смогли создать модель эмбриона из клеток кожи. Теперь ученые смогут детально изучить начальную стадию внутриутробного развития и выяснить некоторые причины бесплодия.

Не отстают от своих коллег и исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США). Они заявили, что нашли в организме человека 55 новых химических веществ.

Диджей из Казахстана, который недавно получил «Грэмми» за «Лучший ремикс», Imanbek намерен отправиться в мировое турне. Музыкант планирует сделать это уже осенью. Кроме того, он намерен записать песни с популярными российскими исполнителями.

comments powered by HyperComments