Финансисты подсчитали стоимость проживания на Луне

23:59 17/03/2021
Фото:"NASA":http://www.nasa.gov/, луна
ФОТО : NASA

Месяц ипотеки для проживания на Луне обойдется примерно в 234 тысячи фунтов стерлингов (23,6 млн рублей). Столько будет стоить строительство дома на спутнике, если переезд с Земли на другие планеты был бы реальностью. К такому выводу пришла британская финансовая компания Money, опубликовав на своем сайте исследование.

Так, в сумму почти 35 миллионов фунтов стерлингов (3,5 миллиарда рублей) вошло возведение дома, надежного в экстремальных условиях, с учетом транспортировки стройматериалов. С учетом наценки первое лунное жилье обойдется в 44,5 миллиона фунтов стерлингов (а это уже 4,5 миллиарда рублей).

А для покупки земельного участка на Луне потенциальным жителям придется приобрести соответствующее разрешение. Документ на недвижимость рядом с Морем Дождей обойдется в 95 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей), а у Моря Паров – 14 фунтов стерлингов (1,4 тысячи рублей).

Эксперты считают, что надежный дом на Луне должен обладать внешней поверхностью, которая обшита солнечными батареями, а также герметичной кислородной капсулой, являющейся частью входа. Кроме того, в лунном жилье должна быть комната для рециркуляции воды, лунная оранжерея и ядерный реактор. Этим и обусловлена высокая стоимость строения.

Ранее NASA сообщила о планах осуществить высадку астронавта-женщины на Луну в ближайшие 10 лет. Эта миссия планируется в рамках американской лунной программы Artemis, в которой примут участие девять астронавтов-мужчин и девять астронавтов-женщин.

А исследователи в свою очередь предложили необычный способ решить проблему доставки провианта на естественный спутник Земли. Так, будущие астронавты могут доставить на спутник Земли икру и уже на месте вырастить из нее рыбу.

comments powered by HyperComments