Ранняя седина может быть признаком болезни

16:08 17/03/2021
Ранняя седина может быть признаком болезни

Появление седых волос в раннем возрасте (20-25 лет) может указывать на различные нарушения в организме. Так, это признак нехватки важных элементов, сообщает «Вечерняя Москва».

Как правило, ранняя седина обусловлена генетической предрасположенностью. Но в некоторых случаях она сигнализирует о дефиците цинка, меди, железа или селена. Кроме того, седые волосы возникают при неврологических нарушениях или инфекционных заболеваниях.

Эксперты рассказали, что за цвет волос отвечают пигментные клетки. Но они очень «капризны» и могут отреагировать на любой стресс или механическую травму. Известны случаи, когда клетки просто переставали работать на определенных участках.

Ученые пока не изобрели чудодейственных средств, способных вернуть волосам их прежний цвет. Но правильный уход улучшит состояние прически. При выборе средств важно помнить, что седые волосы растут быстрее пигментированных.

Ранее стало известно, что поседевшие волосы могут вернуть свой естественный цвет. Но лишь в том случае, если седина была вызвана стрессом, а не естественным процессом старения.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments