У вакцинированной американки родился ребенок с антителами к коронавирусу

11:45 17/03/2021
Поддержка рождаемости: в России в 2020 году выплаты на первого ребенка получили миллион семей

Во Флориде (США) у медработницы, во время беременности получившей первую дозу вакцины от коронавируса, родился ребенок с антителами к COVID-19. По словам местных специалистов, это первый известный случай, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, женщина, проживающая в Палм-Бич, сделала первый укол с вакциной Moderna на 36-й неделе беременности. Спустя три недели у нее родилась девочка. Врачи взяли у ребенка анализ крови и нашли антитела.

«Мы проверили пуповину, чтобы посмотреть, передаются ли антитела от матери ребенку, что происходит в случае с другими вакцинами, которые вводятся во время беременности», – отметил педиатр Пол Гилберт. По его словам, речь идет о первом в мире случае рождения ребенка с антителами после вакцинации.

Данный случай лег в основу научной статьи, препринт которой опубликован на сайте medRxiv. В исследовании говорится, что у женщины, которая ранее не болела коронавирусом, родилась вполне здоровая девочка. Однако после этого следует проверить безопасность и эффективность вакцинации против COVID-19 во время беременности, отмечают ученые. Специалисты указали, что младенцы, рожденные от вакцинированных матерей, могут быть подвержены риску заражения.

Ранее в российском Минздраве рассказали, что COVID-19 у беременных женщин встречается чаще, чем у других групп пациентов. Такой вывод был сделан после анализа статистики заражения коронавирусом. В ведомстве подчеркнули, что течение болезни у беременных проходит так же, как и у остальных пациентов.

comments powered by HyperComments