Главные новости за ночь: испытания детской вакцины от COVID-19, стрельба в Джорджии и самый дорогой в мире мед

06:38 17/03/2021
Главные новости за ночь: испытания детской вакцины от COVID-19, стрельба в Джорджии и самый дорогой в мире мед
ФОТО : PA Images\TASS / Paul Chiasson

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Американская компания Moderna начала тестировать свою вакцину от коронавируса на детях. Экспериментальные дозы препарата mRNA-1273 будут введены 6750 детям из Канады и США в возрасте от шести месяцев до 12 лет. Ученые оценят безопасность и эффективность препарата, который получат участники испытаний с интервалом в 28 дней.

В США люди снова стали жертвами неуравновешенных людей с оружием. Сразу три эпизода со стрельбой произошли в штате Джорджия в разных округах. И все они случились в массажных салонах. В Чероки от огнестрельных ранений погибли четыре человека. А спустя 45 минут в Атланте преступник успел открыть огонь в двух спа-центрах, лишив жизни еще четырех людей. Полиция задержала одного подозреваемого.

В Бразилии новый антирекорд: за сутки там умер 2841 человек с коронавирусом. Этот показатель стал рекордным. Всего в стране за время пандемии скончались 282 127 человек, у которых был диагностирован COVID-19.

Уникальный турецкий мед попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он стал самым дорогим в мире: один килограмм продукта стоит 10 тыс. евро! Столь высокая цена объясняется сложностью его изготовления и сбора. Его можно достать только один раз в год высоко в горах, где местные пчелы собирают нектар с экологически чистых трав.

Авиасалону МАКС-2021 быть! Организаторы мероприятия рассказали, что авиашоу состоится летом на территории аэродрома в подмосковном Жуковском. Это будет юбилейный авиасалон, 15-й по счету. Посетители увидят новые разработки российских авиастроителей.

comments powered by HyperComments