Стали известны условия въезда в Грецию для российских туристов

00:00 17/03/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, греция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Россияне смогут посетить Грецию только при выполнении одного из трех условий. Об этом рассказал в беседе с «Интерфаксом» директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

Так, страну можно посетить, если турист привит российской вакциной от COVID-19, либо у него должна быть справка о наличии антител, либо отрицательный ПЦР-тест.

Эфстатиу напомнил, что с 14 мая в Греции откроется сезон международного туризма. С этого дня для российских туристов не будет действовать ограничение в 500 человек в неделю на въезд воздушным путем в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Также в отношении туристов перестанет действовать обязательный карантин, а перемещаться по стране можно будет свободно.

В свою очередь министр туризма Греции Николаос Крикос утверждает, что норма в 500 человек отменится только, если эпидемические показатели покажут, что нет никакой угрозы. По его словам, с середины мая Греция планирует принимать туристов не только из стран Евросоюза, но и из третьих стран – включая Россию, Беларусь, Украину.

Кроме того, директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ объяснил, что в стране достаточно быстро проходит вакцинация от COVID-19. По его словам, уже через два месяца все сотрудники туристической отрасли будут привиты.

Пока посещение горы Афон паломниками будет закрыто до 31 марта. Монахи, госслужащие и работники монастырей смогут попасть на Афон только после сдачи экспресс-теста на COVID-19. При наличии симптомов или положительного теста на коронавирус въезд в монашескую республику будет запрещен.

В начале марта ООН назвала страны, которые остаются доступными для туристов, несмотря на пандемию COVID-19. Так, в настоящее время можно без ограничений попасть в пять стран – Албанию, Доминиканскую Республику, Танзанию, Коста-Рику и Северную Македонию.

А Израиль с 16 марта возобновил авиасообщение с другими странами. Однако действует ограничение – до трех тысяч человек в день. При этом Минздрав Израиля может отменить любой авиарейс, который ставит под угрозу здоровье населения.

comments powered by HyperComments