Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц

19:23 16/03/2021
Стартовая страница Твиттер,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  Твиттер, twitter,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  Твиттер, twitter
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

У Twitter есть месяц на то, чтобы удалить запрещенную информацию. Иначе социальную сеть полностью заблокируют на территории России. Об этом заявил ТАСС заместитель главы Роскомнадзора (РКН) Вадим Субботин.

Замглавы ведомства отметил, что сейчас в РКН следят за реакцией социальной сети. В зависимости от действия администрации Twitter в ведомстве примут соответствующие решения.

«Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», – подчеркнул Субботин.

Если же компания выполнит все требования, то в ее отношении все санкции будут сняты.

10 марта в Роскомнадзоре приняли меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter в России. Это было сделано из-за того, что сервис с 2017 года по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержит детскую порнографию и сведения об использовании наркотиков. Так, по данным ведомства, более 3 тыс. материалов с запрещенной информацией остаются не удаленными.

Как позже заявил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев, ведомство готово вести диалог с Twitter. Однако компания никак не реагирует на запросы и требования.

В Twitter позже сообщили, что выражают глубокую обеспокоенность «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественный диалог онлайн». В социальной сети подчеркнули, что выступают в защиту «открытого интернета по всему миру».

При этом в социальной сети опровергли информацию о том, что в Twitter публикуется запрещенный контент. Так, компания утверждает, что модераторы социальной сети придерживаются принципа «абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей». Кроме того, по словам представителей компании, правила социальной сети запрещают публикацию призывов к самоубийству.

Ранее мессенджер Telegram выполнил требования Роскомнадзора и заблокировал пять ботов, которые собирают персональную информацию по базам данных.

comments powered by HyperComments