Трагедия на льду: матчи КХЛ и МХЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем хоккеисте

17:05 16/03/2021

Ближайшие матчи Континентальной и Молодежной хоккейных лиг начнутся с минуты молчания в память о капитане петербургского «Динамо» Тимуре Файзутдинове, передает «МИР 24».

Три дня назад во время матча в Ярославле в одном из игровых эпизодов после броска соперника Файзутдинов рухнул на лед и потерял сознание. Оказалось, что шайба попала Тимуру в шею, в сонную артерию. 19-летнего хоккеиста в критическом состоянии доставили в местную больницу. Сегодня Файзутдинова не стало.

«Тимуру была оказана квалифицированная профессиональная помощь. В течение трех дней врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, спасти спортсмена не удалось. Тимуру было 19 лет. Федерация хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Тимура, а также всему хоккейному сообществу в связи с тяжелой утратой», – сообщили в МХЛ.

То, что произошло с Файзутдиновым – трагическая случайность. Но подобное происходит довольно часто. Все дело в том, что с 19 лет хоккеистам необязательно носить шлемы с металлической сеткой и использовать защиту шеи, и многие игроки выбирают не безопасность, а удобство.

comments powered by HyperComments