В Якутии собираются создать базу тиктокеров на «дальневосточном гектаре»

14:00 16/03/2021
В Якутии собираются создать базу тиктокеров на «дальневосточном гектаре»

В Якутии на «дальневосточном гектаре» планируют создать базу для пользователей социальной сети TikTok. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунов, передает ТАСС.

«В целом, гектар – это достаточный участок земли для того, чтобы там сделать какой-то небольшой проект, где несколько десятков людей могут удачно проводить время. Якутии в декабре предлагали создать базу тиктотеров», – объяснил Чекунов.

По признанию министра, он не знает, что подразумевается под «базой тиктокеров», но отметил, что эта социальная сеть сейчас довольно популярна.

«Видимо, различные социальные сети и интернет-проекты также могут на гектарах реализовать, особенно на гектарах в таких необычных местах», – подчеркнул Чекунов.

По его словам, сейчас более 40% людей на дальневосточных гектарах ведут сельское хозяйство, а 38% – строят дома. При этом некоторые подошли креативно к использованию пространства. Так, на Кульских островах появилась школа карате.

«Есть центр иппотерапии – очень хорошая штука, где лошадки помогают деткам», – добавил министр.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею выделить второй земельный участок тем, кто участвует в программе «дальневосточного гектара» и успешно освоил первый «гектар».

Напомним, подача заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар» началась в июне 2016-го. Сначала такое право получили жители Дальнего Востока, а после уже все россияне. За четыре года действия программы обладателями таких участков стали более 85 тыс. человек. При этом спрос на программу заметно вырос после того, как разрешили брать в пользование землю недалеко от Владивостока.

В конце 2020 года телеканал «МИР 24» рассказывал о том, как житель Амурской области решил с помощью своего «гектара» воссоздать старинное крестьянское хозяйство. Для этого он возводит дом, баню, птичник и старается обеспечить семью продуктами собственного производства.

А другой участник программы решил выращивать виноград в Приморье и делать из него вино. В беседе с «МИР 24» он тогда признался, что первый урожай ожидает не раньше 2023 года. При этом фермер собирается делать вино из амурского таежного винограда.

comments powered by HyperComments