Сестра Ким Чен Ына: Америке не следует делать глупостей, чтобы спать спокойно

10:55 16/03/2021
Сестра Ким Чен Ына: Америке не следует делать глупостей, чтобы спать спокойно
ФОТО : Zuma\TASS / Patrick Semansky/Pool

Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, резко осудила совместные военные учения Южной Кореи и США. Она посоветовала Вашингтону не делать того, что может лишить его спокойного сна на ближайшие годы, сообщает агентство KCNA.

Заявление заместителя отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК), которое цитируют журналисты, практически полностью посвящено критике планам Сеула и предупреждениям о последствиях.

Сестра Ким Чен Ына указала, что КНДР будет следить за поведением своего соседа и может не только ликвидировать все ведомства, ответственные за обмены и контакты с Южной Кореей, но и аннулировать межкорейское соглашение, заключенное после саммита три год назад.

В заключение сестра северокорейского лидера дала совет новой администрации Соединенных Штатов, которая «из-за океана старается, чтобы на Корейском полуострове запахло порохом».

«Пользуясь случаем, хочу сказать: если вы хотите спать спокойно в течение следующих четырех лет, то вам не следует делать ничего из того, что может нарушить ваш сон», – подчеркнула Ким Е Чжон.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила журналистам, что власти КНДР не желают общаться с новой администрацией США. По ее словам, Вашингтон попытался связаться с Пхеньяном, но безуспешно.

comments powered by HyperComments