Бердымухамедов одобрил тотализатор на конных скачках в Туркменистане

08:15 16/03/2021
Бердымухамедов одобрил тотализатор на конных скачках в Туркменистане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил организацию игры на тотализаторе при проведении конных скачек, передает Туркменское телевидение.

Как отмечается, данный вопрос обсуждался на совещании, посвященном социально-экономическому развитию регионов страны. На мероприятии, которое прошло в удаленном формате, присутствовал вице-премьер Эсенмырад Оразгелдиев, который курирует сельское хозяйство. Он доложил президенту о проводимой работе, чтобы придать конным скачкам больший азарт.

Он сообщил, что гособъединение «Туркменские кони» и агентство «Туркменсвязь», опираясь на международный опыт, разработали специальное программное обеспечение и мобильное приложение для приема ставок в игре на тотализаторе.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, в настоящее время большое внимание уделяется использованию во всех отраслях высокотехнологичных продуктов, в том числе возможностей цифровых систем.

«Нужно активно использовать эти возможности и в коневодческой отрасли, в том числе для проведения скачек на современном уровне», – указал туркменский лидер.

Добавим, что конные скачки очень популярны в республике. Сам президент Туркменистана увлекается верховой ездой.

comments powered by HyperComments