Главные новости за ночь: массовый отказ от вакцины AstraZeneca, рекордное подорожание масла и новый альбом «Кино»

07:24 16/03/2021
Главные новости за ночь: массовый отказ от вакцины AstraZeneca, рекордное подорожание масла и новый альбом «Кино»
ФОТО : Zuma\TASS

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Еще четыре страны приостановили использование вакцины AstraZeneca – это Португалия, Словения, Латвия и Кипр. Напомним, государства стали отказываться от использования препарата после нескольких случаев тромбоза у привившихся в Дании. ВОЗ обсудит ситуацию с массовым отказом в Европе от вакцины AstraZeneca.

В США самолет упал на автомобиль и взорвался: двое в кабине воздушного судна погибли. Взрослая женщина и ребенок, которые были в машине, получили ранения. Инцидент произошел в городе Пемброк-Пайнс, штат Флорида.

Группа «Кино» представила фильм-концерт в Сети. Всю музыку исполнили вживую под запись вокала Виктора Цоя. Поклонники группы могут услышать 15 наиболее популярных песен «Кино». Среди них – «Мама, мы все сошли с ума», «Дальше действовать будем мы», «Кукушка», «В наших глазах» и другие.

Испанские ученые назвали «хороший» симптом COVID-19. Потеря обоняния свидетельствует о сильном иммунитете пациента, уверяют медики. Этот фактор уменьшает вероятность развития цитокинового шторма, который может привести к летальному исходу.

В России зафиксировали рекордные за 200 лет цены на подсолнечное масло. Эксперты предполагают, что с нового сезона правительство России введет пошлину на экспорт масла. Цены выросли не только на масло: стоимость сахара в четвертом квартале 2020 года возросла на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Лионель Месси установил очередной рекорд, забив не менее 20 голов в 13-м сезоне кряду. Более того, эта игра стала 767-й на счету аргентинца в составе «Барселоны». Он сравнялся с бывшим партнером по команде Хави – в честь этого на трибунах развернули огромный баннер.

comments powered by HyperComments