Группа «Кино» представила фильм-концерт в Сети

05:11 16/03/2021
Живее многих: «Современник» представил спектакль-концерт о Викторе Цое
ФОТО : ТАСС / Чумичев Александр,Шогин Александр

Музыканты культовой рок-группы «Кино» опубликовали видеоверсию своего концерта в «Севкабель-порту» и новый альбом «Кино в Севкабеле». Фильм-концерт появился на YouTube-канале коллектива.

Сам концерт состоялся 31 января 2021 года, а длительность фильма составляет более часа. Поклонники группы могут услышать 15 наиболее популярных песен «Кино». Среди них – «Мама, мы все сошли с ума», «Дальше действовать будем мы», «Кукушка», «В наших глазах» и другие.

На концерте играли гитарист Юрий Каспарян, а также басисты Игорь Тихомиров и Александр Титов, которые входили в разные составы группы. Всю музыку исполнили вживую под запись вокала Виктора Цоя. Продюсером концерта стал сын лидера «Кино» Александр Цой.

«Я счастлив прикоснуться к этой музыке и уверен, что все, кому небезразлична группа «Кино», оценят то, с какой любовью и бережным отношением к песням это сделано», –написал в Facebook работавший с группой звукорежиссер Андрей Алякринский.

Изначально группа собиралась дать стадионные концерты осенью прошлого года, но из-за пандемии коронавируса их отложили до текущей весны.

Концерт-фильм музыканты сняли на средства, собранные на краудфандинге: им удалось получить почти 9,5 миллиона рублей. Людям, внесшим пожертвования, отправят физические копии альбома «Кино» в Севкабеле». Он доступен для прослушивания на всех цифровых площадках.

Ранее группа «Кино» перенесла концерты в Петербурге на май. Выступления были запланированы на 13 и 14 февраля. Теперь они намечены на 22 и 23 мая.

comments powered by HyperComments