В Москве на двухлетнего ребенка набросилась собака

00:04 16/03/2021
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На севере Москве двухлетнюю девочку госпитализировали после нападения немецкой овчарки. По факту произошедшего начата прокурорская проверка, рассказала «Интерфаксу» руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«По предварительной информации, вечером 15 марта 2-летняя девочка, находившаяся вместе с матерью на лестничной клетке жилого дома на ул. Новгородская, подверглась нападению собаки породы немецкая овчарка», – сказала Нефедова.

Отмечается, что собаку выгуливали без намордника, и хозяин не смог ее удержать. После нападения ребенка госпитализировали в медицинское учреждение.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установят причины случившегося и дадут оценку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными и ветеринарных правил.

В конце декабря 2020 года в Улан-Удэ собака покусала 20-летнюю девушку. После этого животное напало на девятилетнего школьника, которому удалось бежать. Тогда сотруднику полиции пришлось открыть огонь по собаке из табельного оружия. А в конце 2019-го стая бродячих собак напала на восьмилетнего ребенка в Красноярском крае. Мальчик получил тяжелые травмы, в больнице ему сделали операцию.

Как ранее рассказывал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, спастись от злых собак поможет только хладнокровие. Так, если животное проявляет агрессию, кинолог рекомендует медленно, без резких движений и громких звуков, отступать, не поворачиваясь к собаке спиной. По словам специалиста, нужно сохранять спокойствие и не проявлять страх.

Если же собаки готовятся напасть на ребенка, то последнего следует поставить к стене, столбу или дереву и закрыть собой, оберегая от укусов шею.

В свою очередь в МЧС России отметили, что агрессивную собаку можно сбить с толку, отдав сразу серию команд. Если же это действие не сработало, нужно ударить животное. Болевые точки у собак – верхняя челюсть, нос, пах и язык.

comments powered by HyperComments