Суд приговорил кировского эксперта по делу о «пьяном мальчике» к исправительным работам

22:38 15/03/2021
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Суд Уржумского района Кировской области вынес приговор судебно-медицинскому эксперту Сергею Насонову, выявившему алкоголь в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика. Мужчине назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% зарплаты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Насонова признали виновным в халатности. Эксперт нарушил правила и провел экспертизу не в день смерти ребенка, а двое суток спустя, не изъяв при этом все необходимые биологические материалы. Позже Насонов признал, что причиной ошибочных результатов стало неправильное хранение образцов крови в морге.

Смертельное ДТП произошло в июле 2019 года. Автомобиль, за рулем которого находился полицейский, сбил на проселочной дороге ребенка на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался. В ходе экспертизы Насонов обнаружил в крови погибшего 0,51 промилле этанола. С результатами не согласились родные мальчика. Глава СК Александр Бастрыкин передал расследование дела в центральный аппарат ведомства.

Дело в Кировской области напоминает историю, произошедшую в 2017 году в подмосковной Балашихе. Тогда Ольга Алисова, находясь за рулем черного Hyundai Solaris, сбила во дворе многоэтажки шестилетнего Алешу Шемко. Судмедэксперт Михаил Клейменов тоже нашел в крови погибшего ребенка алкоголь. После судебных разбирательств Алисова отправилась на три года в колонию-поселение, а Клейменова признали виновным в халатности и приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

comments powered by HyperComments