Спортивный арбитраж подтвердил запрет на использование российскими олимпийцами «Катюши»

14:18 15/03/2021
Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, трибуна, болельщики, флаг россии, фанаты

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение отклонить запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни «Катюша» в качестве гимна на церемонии награждения спортсменов из РФ во время Олимпийских игр и чемпионатов мира на период санкций в отношении российского спорта.

Накануне издание Inside The Games написало, что CAS отклонил запрос ОКР на использование «Катюши» в качестве замены российскому гимну на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

«Комиссия CAS считает, что формулировка «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее», – указал генсекретарь суда Матье Риба.

По его словам, композиция на музыку Матвея Блантера и слова Михаила Исаковского не исключение.

Напомним, 17 декабря 2020 года спортивный арбитраж опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. По сути, суд смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. По решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Кроме того, запрещено использование гимна страны.

Ранее в феврале песню «Катюша» отказались исполнять в честь лыжников из России на чемпионате мира в германском Оберстдофе. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) утвердила собственный гимн в качестве музыкального сопровождения церемонии награждения.

comments powered by HyperComments