COVID-19 в Петербурге: в городе привились более 306 тыс. человек

12:32 15/03/2021
Врач назвал идеальное время для вакцинации до отпуска. ЭКСКЛЮЗИВ
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В России выздоровели от коронавируса четыре миллиона человек. С подробностями о борьбе с COVID-19 в стране рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Уже 3,5 миллиона россиян привились обоими компонентами «Спутника V». Россия лидирует среди всех европейских стран по числу вакцинированных двумя дозами препарата. Об этом сегодня рассказали в Российском фонде прямых инвестиций.

Например, в Петербурге вакцинировано более 306 тысяч человек. Из них 200 тысяч – сделали первую и вторую прививку. Сейчас в поликлиниках еще 41 тысяча доз препарата.

Когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу?

Специалисты Европейского университета в Санкт-Петербурге совместно с несколькими клиниками и научно-исследовательскими университетами выяснили, что у около половины россиян, проживающих в крупных городах, есть иммунитет к COVID-19. Исследования проводили с 21 февраля по 5 марта, показатели колеблются от 47,5% до 59,4% в зависимости от города.

Ранее стало известно, что Научно-исследовательский институт эпидемиологии разработал тест, с помощью которого можно определить количество коронавируса в мазке. Эти сведения позволят врачам и эпидемиологам получить информацию о степени заразности человека, прогнозировать тяжесть и продолжительность заболевания. Проще говоря, это поможет эффективнее лечить пациентов.

comments powered by HyperComments