Губернатор Ставрополья отправил правительство в отставку из-за коррупционного скандала

10:01 15/03/2021
Губернатор Ставрополья отправил правительство в отставку из-за коррупционного скандала
ФОТО : ТАСС / Штукина Екатерина

Правительство Ставропольского края отправлено в отставку. Данное решение принял в понедельник глава региона Владимир Владимиров в ходе еженедельной планерки, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и. о», – написал он на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Владимирова, новый состав правительства будет сформирован только после того, как каждый кандидат пройдет антикоррупционную проверку.

«Решение о том, кто войдет новый состав краевого кабмина, буду принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки правоохранительными органами», – указал губернатор.

Напомним, в минувшую пятницу по подозрению в совершении коррупционных нарушений был задержан заместитель председателя правительства края Александр Золотарев. Чиновника подозревают в получении взяток на сумму свыше 60 миллионов рублей. Накануне суд Ставрополя арестовал его на два месяца. По данным следствия, Золотарев с 2017 года вместе с замминистра, а затем министром строительства и архитектуры Ставрополья Алексеем Когарлыцким получил взятки от застройщиков на сумму около 63 миллионов рублей. Сам Когарлыцкий был задержан в 2019 году, против него возбуждено семь уголовных дел о взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

comments powered by HyperComments