В России может появиться еще один налоговый вычет

09:34 15/03/2021
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В России еще одна категория граждан может получить социальный налоговый вычет по НДФЛ. В Госдуме решили предоставить данную возможность несовершеннолетним, ведущим активный образ жизни, пишет «Парламентская газета».

Депутаты готовили поправку ко второму чтению законопроекта, согласно которой вычет сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его дети, если они ходят на фитнес или секции. При этом данная мера будет распространяться также на усыновленных и подопечных.

Эта инициатива направлена на популяризацию здорового образа жизни, указал член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Валерий Скруг. По его словам, необходимо заинтересовать занятиями спортом как можно большее число людей, а также сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе и для молодых семей.

Ожидается, что налоговый вычет будут выделять в размере фактически произведенных расходов. При этом его размер не может быть более 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальная сумма может составлять 15,6 тысячи рублей. В ближайшее время Министерство спорта должно разработать список организаций, при получении услуг которых можно будет рассчитывать на налоговый вычет.

Ранее сообщалось, что налоговые органы России с 17 марта получат расширенный доступ к банковской тайне. Если ранее органы ФНС могли получать данные о счетах и вкладах банковских клиентов только в рамках налоговых проверок, то теперь они смогут потребовать такую информацию в любое время.

comments powered by HyperComments